Küchenklassiker
Rezept Liechtensteiner Käsespätzli
Liechtensteiner Käsespätzli
Rezept zum Nachkochen
- 1kg Mehl und 100g Gries vermengen und gesiebt in eine Schüssel geben.
- 10 frische Eier in ein Litermass aufschlagen und das Mass, wenn nötig, auf einen Liter auffüllen.
- Die Flüssigkeit zur Mehl-Gries-Mischung dazugeben und vorsichtig vermischen. Die Masse sollte luftig bleiben.
- Jetzt das Wasser aufkochen und Salz dazugeben.
- Den Teig durch ein Spätzlisieb in das Wasser fallen lassen und solange kochen, bis die kleinen Teignocken aufsteigen.
- Währenddessen die Käsemischung bereitstellen
- In etwa 200g Sauerkäse und 200g Schwarzen Appenzeller oder reifen Bergkäse gerieben in eine neue Schüssel geben.
- Die Spätzli aus dem Wasser nehmen und in die Käsemischung geben. Die Spätzli und den Käse vermengen und in einem Teller mit Brauner Butter, Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren.
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En Guata!